FAM разработала новый слайсер для картофельных чипсов, FAM Centris 315P, с революционной и запатентованной технологией режущей головки. Он обеспечивает беспрецедентное качество резки и дает лучшие результаты с точки зрения потери крахмала, количества лома и почти полностью исключает коническую резку.
Принципы резки
Запатентованная технология режущей головки (*) гарантирует постоянную толщину среза на протяжении всего процесса нарезки. Его уникальный дизайн значительно упрощает смену лезвий, обработку и очистку.
Продукт подается через загрузочный желоб и поступает в режущие станции вращающегося рабочего колеса. Там он удерживается центробежной силой на внутренней поверхности режущей головки в сборе. Сборка режущей головки состоит из двенадцати отдельных стационарных режущих станций. Ломтики производятся по мере того, как продукт проходит каждый нож плавно и непрерывно. Длина контролируется размером входного продукта. Нарезанный продукт собирается через центральный слив.
|