Преимущества предлагаемой технологии:
• Устранение трудоёмкого и многостадийного процесса получения очищенного крахмала.
• Доступность и дешевизна зернового сырья (рисовая сечка).
• Устранение трудоёмкого и энергоёмкого процесса использования фильтр-прессов для отделения жидкого сиропа.
• Снижение себестоимости патоки.
Технические характеристики предлагаемого производства:
• Производительность – 2000 кг 68%-ного патоки (глюкозного сиропа) в сутки.
• Расход сырья и вспомогательных материалов на 1000 кг 68%-ного глюкозного сиропа:
рисовой сечки – 1020 кг;
ферментные препараты – 2, 5 кг.
воды на технологические нужды – 4 м3;
насыщенного водяного пара с давлением 0, 3 МПа – 4000 кг;
природного газа - 400 м3;
электроэнергии – 300 кВт;
• Площадь производственных помещений –200 м2.
• Высота производственных помещений – 5, 0 м.
• Площадь складских помещений – 150 м2.
• Высота складских помещений – 3 м.
• Режим работы – круглосуточный.
• Обслуживающий персонал – 2 чел. в смену, всего 8 чел.
Разработан проект для создания предлагаемого производства, включающий следующую техническую документацию на 45 стр.:
1. Подробный со всеми расчётами бизнес-план.
2. Технологическая инструкция по производству патоки из рисовой сечки с рецептурой.
3. Аппаратурно-технологическая схема производства с указанием необходимого оборудования и заводов-изготовителей (общая стоимость оборудования производства КНР 110 тыс. $).
4. Чертежи основного технологического оборудования.
5. Рекомендуемый план расположения производственных и складских помещений и компоновки оборудования.
Стоимость проекта – 5 тыс. $.
Разработчик проекта: кандидат биологических наук Ахмеджанов Равшан
|