Кудин – нетрадиционный чай, в Китае этот загадочный напиток употребляют уже более двух тысячелетий, его открытие приписывают известным историческим личностям, о чем рассказывают многочисленные легенды. В переводе слово Кудин – горькая трава, что характеризует вкусовые качества чая. Процесс изготовления сырья Кудин сходен с технологией изготовления зеленого чая. В обоих случаях используют первые молодые листочки, главное отличие состоит в том, что для чая Кудин собирают листья дерева – широколистного падуба, а не чайного куста. Наиболее ценен лист падуба, собранный в провинции Сычуань на Желтой горе, из него получают сорт Кудин Шуй Сю. В других провинциях также произрастает это дерево, но чайный материал менее качественный и соответственно более дешевый. Интересная новость: Серебряные струны, душевный разговор или является ли берёза панацеей от всех болезней? Химические составляющие Кудин очень разнообразны, он богат витаминами А, C, D, E, и группы В Листья собирают, едва они позеленеют, затем их скручивают и развешивают для сушки на солнце. Сортировка сырья происходит после оценки листа, по качеству различают такие разновидности Кудин: скрученный, спиральный (скрутка завитками), прессованный, листовой, связанный. Состав чая Кудин Химические составляющие Кудин очень разнообразны, он богат витаминами А, C, D, E, и группы В, а также минералами и микроэлементами калий, марганец, хлорофилл, рибофлавин, биотин, кальций, кремний, железо, магний, фосфаты, холин, кислоты: никотиновая, пантотеновая, соляная. Смолы, флавоноиды, летучие масла, волокна, танин также входят в состав этнического чая, помимо перечисленных витаминов, минералов, аминокислот и количество их гораздо выше, чем в других растениях. Ученые всего мира соглашаются с тем, что Кудин уникальный напиток по своему составу и воздействию. Полезные свойства В древности Кудин использовался как лекарство от всех болезней Кудин – нетрадиционный чай, в Китае этот загадочный напиток употребляют уже более двух тысячелетий Интересная новость: От всех невзгод – семя фенхеля в народ! Богатый состав чая, позволяет оказывать воздействие на разные органы и системы организма. В наше время многие чувствуют на себе целебные и бодрящие свойства Кудин, употреблять его можно не зависимо от возраста или образа жизни. Традиционная и нетрадиционная медицина Китая сошлись во мнении о воздействии напитка на организм, в частности по таким параметрам: Снимать симптомы, ускорять лечение и даже понижать температуру при любых простудных заболеваниях, гингивитах, стоматитах, фарингитах и ангине, поскольку обладает антисептическими свойствами; Обладает мочегонным действием, способен выводить токсины из организма – снимать похмельный синдром; Горечь во вкусе чая это признак содержании калия в составе, который незаменим для правильного функционирования сердца и всей сосудистой системы; Полезное качество Кудин – способность предупреждать образование тромбов и разжижать кровь, что особенно актуально для людей в возрасте; Постоянное употребление напитка способствует нормализации давления и является профилактикой развития гипертонии; Очищает печень, улучшая углеводный и липидный обмен; Вредные вещества выводятся из организма, что делает этот напиток незаменимым для жителей больших городов и мест со сложной экологической ситуацией; Большое количество в составе Кудин фосфора благотворно влияет на нервные клетки и на нервную систему в целом, снижает умственную усталость, улучшает память; Свойства чая способствуют сжиганию жиров при похудении, насыщенный витаминами и минералами состав поможет пополнять запасы организма во время соблюдения диеты; Китайскими учеными доказано профилактическое свойство Кудин на образование злокачественных раковых опухолей; Горько – терпкий вкус напитка хорошо воздействует на пищеварительную систему, приносит облегчение при колитах, ускоряет обмен веществ; При хронической усталости сможет взбодрить и тонизировать весь организм.
|
|