|
Коллоидная мельница, гомогенизатор специально предназначена для производства высокостабильных коллоидных растворов, т.е. Чрезвычайно тонких суспензий, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола за счёт того, что конусы ротора и статора имеют большую ширину зазора на входе и малую – на выходе. Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности генератора создают повышенную турбулентность
Сферы использования коллоидной мельницы, гомогенизатора. 1. Получение суспензий на крупных фармацевтических предприятиях осуществляется различными способами. Технология изготовления суспензий дисперсионным методом размолом твердой фазы в жидкой среде на коллоидных мельницах.
2. Для раздробления мяса, сырых шкур, и других продуктов мясного происхождения при приготовлении фарша для сосисок, сарделек и варёных колбас.
3. Применяется в молочной промышленности (гомогенизация творога), а также используется для раздробления фруктов, например при производстве мороженного.
Условием хорошего перемола является соответствующие содержание воды и жира в измельчаемом сырье. Чем более жидкое сырьё, тем лучше работает мельница. Для получения оптимальной производительности мельницы сырье должно содержать 40% воды или 20% жира. • В фармацевтической промышленности. Полученные эмульсии быстро всасываются в организм при любом способе введения, смягчают раздражающее действие лекарственных веществ на слизистые оболочки.
• В пищевой промышленности при производстве сметаны, творожной массы, маргарина, кетчупа, майонеза, сгущенного молока, мороженого и т. Д.
• В парфюмерной промышленности при производстве ароматических эмульсий и т. Д. Вязких и пастообразных молочных продуктов типа творожных изделий, плавленых сыров, десертов, паст, соусов, майонезов, сывороточных и кисломолочных продуктов.
|